Женщины, больные анорексией и булемией, не любят и не ценят себя

Женщины, больные анорексией и булемией, не любят и не ценят себя

К сожалению, но нервная анорексия стала печальной реальностью для многих юных девушек и молодых женщин.

«Благодаря» нервной анорексии дама из желания соответствовать модным нынче стандартам красоты, а правильнее сказать — нездоровой худобы, часто падает в обмороки, у нее кружится голова, она худеет на глазах, начинает неадекватно реагировать на вопросы и обстоятельства, становится очень раздражительной.

Согласно врачебной статистике нервная анорексия чаще других заболеваний заканчивается смертью пациента, поэтому для ее лечения необходима квалифицированная помощь хорошего психотерапевта. Нервная анорексия представляет собой психическое заболевание, которое развивается в несколько этапов.

Сначала молодая женщина начинает сильно, денно и нощно, переживать по поводу своего веса. Это происходит не просто так, а из-за ряда причин: сексапильно выглядящих на обложках модных журналов звезд, негативного отзыва бой-френда о формах и о фигуре девушки, из-за неконструктивной критики подруг или матери…

Причин может быть множество, но результат всегда один и тот же, если девушка оказывается внушаемым субъектом: она решает, что у нее «ужасная» фигура и садится на одну из многочисленных диет, чтобы добиться желаемого похудания.

Сначала девушка сбрасывает 10 килограмм, потом еще 10, и еще… Проблема заключается в том, что достигнув первоначально желаемого веса в, допустим, 50 кг, девушка не останавливается на «достигнутом успехе» и активно продолжать худеть дальше — она все еще не довольна своей фигурой. Тем самым мадам доводит себя до реальной дистрофии, когда отовсюду торчат кожа да кости, на которые и смотреть-то неприятно, не говоря уже о том, чтобы мужчине потрогать.

Конечно же, иммунная система организма пытается спасти себя, и девушка начинает чувствовать острейшие приступы голода, которым не способна противостоять. Это состояние представляет собой следующую стадию анорексии — нервную булемию. Женщина начинает опустошать холодильник с невиданной доселе скоростью, однако, сразу же после акта приема пищи ее начинает мучить сожаление об утраченных ранее «достижениях» в сфере похудания, ее настигает страх, что она так никогда больше не похудеет и «никому не будет нужна».

И что она делает? Правильно: в туалет и два пальца в рот, еда наружу, организм буквально помирает с голодухи, клеткам головного мозга и всего тела не хватает питательных веществ, они начинают потреблять оставшиеся жировые запасы, а потом — просто отмирать. Кости торчат у когда-то молодой и привлекательной особы из таза, ключицы, она становится похожей на скелет из кабинета биологии, ручки и ножки напоминают спички, а ей все неймется — хочется худеть и худеть, худеть и худеть, до смерти…

Знаете, чего больше всего боятся женщины, больные анорексией? Того, что их вылечит доктор (так утверждает специалист в этой области доктор Андрей Курпатов). Даже находясь на лечении, девушка будет продолжать тайком выплевывать съеденную пищу, в надежде похудеть еще больше, еще дальше, до толщины гробовой доски…

К сожалению, девушки и женщины экспериментируют со своим здоровьем в надежде стать обольстительными феями для мужчин, а приходят к весьма неромантичному финалу — неотвратимым последствиям анорексии — больничной койке, дистрофии, нарушению деятельности головного мозга, кормлению через зонд и вену, смерть. А что Вы хотели, если ничего не кушать? Смерть — логичный итог.

Почему анорексия — это болезнь психики? Потому что она «произрастает» корнями из двух страхов: страха «остаться толстой» и страха «остаться никому не нужной старой девой».

Доктор Курпатов предлагает дамам, истязающим свое тело всяческими «эффективными диетами для быстрого похудания», ответить только на один вопрос: а так ли уж страшно быть «толстой»? Что в этом такого? Действительно ли Ваша толстота или худоба способы непосредственно повлиять на счастье в Вашей личной жизни? Нет! Нет! И нет!

Толстой быть не страшно. А что действительно страшно, так это связь с мужчиной, который общается с тобой исключительно из-за наличия или отсутствия на твоем теле нескольких килограммов. Если он встречается и женится не на тебе, а на твоем теле, на твоих сиськах объемом 90 см и попе такого же объема с талией в 60 см, а не на тебе — не на тебе, какая ты есть, не на твоей душе и личности, то счастья в личной жизни тебе все равно не видать!

Если он любит не тебя, а блестящую обертку, телесную оболочку, то пусть гуляет своей дорогой: нам такие не нужны!!! Нам нужны такие мужчины, которые будут любить нас, женщин, и холить и беленькими, и черненькими, и красивыми, и неухоженными, и полненькими, и худенькими, и больными, и здоровыми, и сексуальными, и замотанными, и нервными, и очаровательными, и ругающимися, и улыбающимися… Любовь, знаете ли, просто любит, не взирая на размеры и прочие недостатки. А вот расчет…

Если он женился не на тебе, а на твоих параметрах 90-60-90, то раньше или позже, когда мода на параметры изменится, он все равно уйдет от тебя к той, которая будет соответствовать новым, и новым параметрам, но которых он тоже любить и ценить не будет, а которыми будет тупо хвастаться перед такими же недоразвитыми дружочками, которым нечем меряться, как только размерами бюстов и поп своих подруг.

Чтобы не заболеть нервной анорексией важно научиться СЕБЯ УВАЖАТЬ, ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ. Твое счастье не может зависеть от твоих размеров и объемов: оно у тебя в голове и зависит только от того, как ты воспринимаешь мир и реальность.

Проблема женщин и девушек, больных анорексией, заключается в том, что они продают себя, как товар, как вещь на рынке. Они боятся, что если «товар» «растолстеет», то он упадет в цене и на него не найдется купец. Однако, как правильно замечает доктор Андрей Курпатов, было бы еще хуже, если бы на этот измотанный голодом и ненавистью к себе и своему организму «товар» «купили бы» — это был бы ад по кругу. К тому же, даже если такой товар и будет продан, то куда деть душу? Что делать с ней?

Главная проблема женщин-анорексичек заключается в том, что они придумывают себе удобный мир иллюзий, но боятся посмотреть правде в глаза: от того, что ты скинешь или наберешь пару кг или пару десятков килограмм у тебя в жизни на самом деле ничего не изменится. Если ты не изменишь отношение к себе и не предашь саму себя, выставив на продажу, как кусок говядины. Стыдно себя не уважать. А вот быть полненькой, привлекательной толстушкой-хохотушкой с блеском в глазах и задористым смехом, — не стыдно!!! А очень даже сексуально!

Как сказал Бхагаван Шри Раджниш: «Страх калечит, парализует; и чем сильнее парализованным ты становишься, тем больше пугаешься: это порочный круг». Если Вы интересная личность, то с Вами парни и мужчины будут крутить романы, невзирая на вес — посмотрите на нашу украинскую женщину — красавицу Руслану Писанку. А если Вы еще не стали интересной личностью, так все еще впереди: покупайте книгу «Как удачно выйти замуж» или «Как захомутать любимого», «Как изменить жизнь к лучшему» — и вперед, на всех парах — к мечте!

Отправить комментарий