
Какой же Новый год у английчан не обходится без имбирного печенья. Так давайте же переймем хорошие традиции и приготовим обожаемое всеми лакомство.
Тесто для имбирного печенье можно назвать «детским» — настолько оно послушное и многое может вытерпеть. Попробуйте подключить своего ребенка к изготовлению имбирного печенья. Сделайте с ним имбирного человечка или забавные фигурки. Для вырезания печенья подойдут специальные формочки или сделайте шаблон из плотного белого картона.
Вам потребуется:
- Яйцо – 1 штука;
- Маргарин или сливочное масло – 50 г;
- Мука – 360 г (плюс мука для подсыпки);
- Сахар – 100 г;
- Мед – 150 г;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Молотая корица – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 пачка.
Приготовление имбирного печенья
Яйцо разбейте в чашу для сбивания, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Взбейте все при помощи миксера на большой скорости.
Тесто перемешайте. Влейте мед, перемешайте.
Добавьте в тесто имбирь и корицу и снова перемешайте.
Маргарин растопите и остудите.
Аккуратно введите в тесто и перемешайте.
Муку просейте в тесто.
Вымесите эластичное тесто.
Накройте его и положите на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
При помощи формочек для печенья или заранее вырезанного шаблона вырежьте печенье различной формы.
Печенье разложите на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовки до 180˚С 10 минут. Готовое печенье можно разукрасить глазурью (белок + сахарная пудра) или другими материалами.