Как приготовить вкусное имбирное печенье из пряничного теста

Какой же Новый год у английчан не обходится без имбирного печенья. Так давайте же переймем хорошие традиции и приготовим обожаемое всеми лакомство.

Тесто для имбирного печенье можно назвать «детским» — настолько оно послушное и многое может вытерпеть. Попробуйте подключить своего ребенка к изготовлению имбирного печенья. Сделайте с ним имбирного человечка или забавные фигурки. Для вырезания печенья подойдут специальные формочки или сделайте шаблон из плотного белого  картона.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 360 г (плюс мука для подсыпки);
  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 150 г;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление имбирного печенья

Яйцо разбейте в чашу для сбивания, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

Взбейте все при помощи миксера на большой скорости.

Тесто перемешайте. Влейте мед, перемешайте.

Добавьте в тесто имбирь и корицу и снова перемешайте.

Маргарин растопите и остудите.

Аккуратно введите в тесто и перемешайте.

Муку просейте в тесто.

Вымесите эластичное тесто.

Накройте его и положите на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

При помощи формочек для печенья или заранее вырезанного шаблона вырежьте печенье различной формы.

Печенье разложите на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовки до 180˚С 10 минут. Готовое печенье можно разукрасить глазурью (белок + сахарная пудра) или другими материалами.

Отправить комментарий